いかのさつま揚げ レシピ・作り方

いかのさつま揚げ
常ナッツ♪
常ナッツ♪
意外な材料から、いかのさつま揚げが出来ちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、ちくわは大きめのみじん切りにしておく。
    イカゲソとネギは、5㎜幅に切る。
  2. 2 ちくわと豆腐、片栗粉をフードプロセッサーにかける。よく混ざったら、イカゲソとネギを入れて軽く混ぜる。
  3. 3 ②を2つに丸めて、焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

少しずつ残ったもので、さつま揚げを作ってみました

おいしくなるコツ

生地のかたさは、片栗粉で調整してください。

  • レシピID:1640001372
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
いかのさつま揚げ
常ナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る