ベーコンのチーズ鍋 レシピ・作り方

ベーコンのチーズ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
SIN&JUN
SIN&JUN
カマンベールがない場合は、とろけるチーズでもよいです。濃厚さから言えばカマンベールチーズを使えばグッド!残り汁は・・・!?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 1200ccの水を沸かしコンソメの素を4個入れてときます。
  2. 2 ベーコンを入れ強火でひと煮かします。
  3. 3 白菜を入れて強火で沸かし約10分弱火で煮ます。
  4. 4 カマンベールチーズを入れて5分間弱火で煮ます。
  5. 5 軽く混ぜて、粗挽きコショウを振ればできあがりです。次は、残り汁でおいしいパスタ料理!
  6. 6 材料です。コンソメの素、バジルソース、粗挽きコショウ
  7. 7 材料のカマンベールです。ない場合はとろけるチーズ等で代用可能です。

きっかけ

ベーコンスープより思いつきました。これは、残り汁での翌日の料理が楽しみ!

  • レシピID:1640001310
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
チーズ鍋
SIN&JUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る