チーズ鍋の残り汁で簡単カルボナーラ(スパゲッティ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チーズ鍋のレシピ●ベーコン300g●白菜1/2●カマンベールチーズ1個●コンソメ素4個●水1200cc●バジルソース1袋●粗挽きコショウ適量・・・の残り汁
- 2 1の残り汁800ccに水とコンソメ素を入れ分量を増やし、その中にパスタを投入します。パスタが茹であがるとアサリを入れ煮ます。
- 3 アサリが口を開き、味がしみれば完成です。
- 4 追加材料のあさりです。
きっかけ
チーズ鍋を作った時の残り汁がもったいなくカルボナーラはすぐに思い付きましたが、アサリも入れて栄養たっぷりのスパゲッティに!
おいしくなるコツ
パスタは残り汁に入れて茹でます。アサリは堅くならないように最後に入れて煮ます。そうすれば、もっちりのパスタ、柔らかアサリのできあがり、簡単!
- レシピID:1640001312
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラスパゲッティ
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