チーズ鍋の残り汁で簡単カルボナーラ(スパゲッティ) レシピ・作り方

チーズ鍋の残り汁で簡単カルボナーラ(スパゲッティ)
  • 約15分
  • 300円前後
SIN&JUN
SIN&JUN
チーズ鍋を作った時の残り汁がもったいなくカルボナーラはすぐに思い付きましたが、アサリも入れて栄養たっぷりのスパゲッティに!

材料(4人分)

  • チーズ鍋の残り汁(コンソメのチーズ汁) 800cc
  • パスタ 4人分
  • アサリ 400g
  • 400cc
  • コンソメの素 2個

作り方

  1. 1 チーズ鍋のレシピ●ベーコン300g●白菜1/2●カマンベールチーズ1個●コンソメ素4個●水1200cc●バジルソース1袋●粗挽きコショウ適量・・・の残り汁
  2. 2 1の残り汁800ccに水とコンソメ素を入れ分量を増やし、その中にパスタを投入します。パスタが茹であがるとアサリを入れ煮ます。
  3. 3 アサリが口を開き、味がしみれば完成です。
  4. 4 追加材料のあさりです。

きっかけ

チーズ鍋を作った時の残り汁がもったいなくカルボナーラはすぐに思い付きましたが、アサリも入れて栄養たっぷりのスパゲッティに!

おいしくなるコツ

パスタは残り汁に入れて茹でます。アサリは堅くならないように最後に入れて煮ます。そうすれば、もっちりのパスタ、柔らかアサリのできあがり、簡単!

  • レシピID:1640001312
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラスパゲッティ
SIN&JUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る