豚とピーマンのテンメンジャン炒め レシピ・作り方

豚とピーマンのテンメンジャン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
minako4810
minako4810
見た目はちょっと悪いけど、美味しいですよ(ノω`*)んふふ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする。
    生姜は摩り下ろしておく。
  2. 2 ごま油以外の調味料混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにゴマ油と生姜を入れ、ピーマンを炒める。
  4. 4 ピーマンがしんなりしてきたら、豚こまを入れ火が通るまで炒める
  5. 5 ②の調味料を入れて3分程度炒めて完成★

きっかけ

家にある食材で適当に作ってみました

  • レシピID:1640001049
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
肉野菜炒め
minako4810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る