パクチー餃子 レシピ・作り方

パクチー餃子
  • 約30分
  • 500円前後
オキシマカズホ
オキシマカズホ
パクチー好きに! 市販の千切りキャベツを使うことで時短できます。

材料(3人分)

  • 千切りキャベツ 1袋(150グラム)
  • 豚ひき肉 100グラム
  • パクチー 2束
  • 少々
  • 醤油 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 餃子の皮 20~30枚

作り方

  1. 1 キャベツは塩をしてかき混ぜて2、3分置き、出てきた水分を絞る。(スプーンの背でギュッギュッと押すと、水分が出やすくなります)
  2. 2 キャベツ、豚ひき肉、おろしにんにく、おろし生姜、パクチーみじん切り、醤油を混ぜて種を作る。
  3. 3 餃子の皮で包む。
  4. 4 水餃子でも焼き餃子でもお好みでどうぞ。仕上げに飾り用のパクチーを添えます。

きっかけ

好物のパクチーを餃子の具にしちゃいました。

  • レシピID:1640000920
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
パクチー エスニック 時短 ビールに合う
料理名
パクチー入り餃子
オキシマカズホ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る