サーモン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(お刺身用) 1人6~8切れ程度
- 水菜 適量
- のり(小さめにカットしてあるもの) 適量
- ごはん 適量
- マヨネーズ 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- わさび 適量
作り方
- 1 水菜は3cmくらいに切る。
- 2 しょうゆ・マヨネーズ・わさびを混ぜてソースを作る
- 3 器にご飯→水菜→サーモン→②のソース→のり の順に乗せて完成★
きっかけ
お刺身を買ったので、食べやすいように丼にしてみました。
おいしくなるコツ
サーモンが少ない時は、アボカドをスライスして乗せると更にまろやかになってGOOD!!
- レシピID:1640000890
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり丼です゚.+:。d(ゝc_,・*)゚.+:。