簡単・節約 ☆ 鶏ハム ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩 大2
- はちみつ 大1
- こしょう
作り方
-
1
鶏胸肉に、塩、こしょう、はちみつをまぶして、よ~くもみこむ。
ジップロックに入れて、そのまま冷蔵庫で2日間。 - 2 塩をよ~く洗い流して、ラップで形よく包みます。
-
3
500wのレンジなら、5分。
出来上がり!
きっかけ
やす~い鶏胸肉を使って、簡単に鶏ハムに!
おいしくなるコツ
形にしたときに、コショウをまわりにたっぷりめにすると、大人向き。
- レシピID:1640000839
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません