簡単・節約 ☆ 鶏ハム ☆ レシピ・作り方

簡単・節約 ☆ 鶏ハム ☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
りゅりゅたん0511
りゅりゅたん0511
漬けこんでおく時間はありますが、後は、レンジでチン!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 大2
  • はちみつ 大1
  • こしょう

作り方

  1. 1 鶏胸肉に、塩、こしょう、はちみつをまぶして、よ~くもみこむ。
    ジップロックに入れて、そのまま冷蔵庫で2日間。
  2. 2 塩をよ~く洗い流して、ラップで形よく包みます。
  3. 3 500wのレンジなら、5分。
    出来上がり!

きっかけ

やす~い鶏胸肉を使って、簡単に鶏ハムに!

おいしくなるコツ

形にしたときに、コショウをまわりにたっぷりめにすると、大人向き。

  • レシピID:1640000839
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ハム
りゅりゅたん0511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る