みんな大好き ☆ 餃子 ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、にらをみじん切りにして、塩を振りしばらくおいておく。
- 2 野菜をギュッとしぼって、水気を切る。
- 3 豚ミンチを加え、★を加えて、粘りが出るまで混ぜる。
- 4 皮に包んで、出来上がり。
- 5 油をたっぷり引いたフライパンに並べ、焼き目がついたら、水大3を加え、ふたをして蒸し煮。
きっかけ
手作り餃子は脂っこくなくて、家族にも好評ですよ!
おいしくなるコツ
野菜類はしっかり絞ること。粘りが出るまで混ぜること。焼き油はたっぷりがお勧めです。
- レシピID:1640000747
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません