我が家の豚のしょうが焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせて、豚肉を5~10分浸しておく。
- 2 フライパンで豚肉と玉ねぎを炒め、しっかりと火がとおったら1で浸した時に使ったタレを入れて1分ほど煮詰める。
- 3 どんぶりにご飯と千切りキャベツを盛り、その上に2を乗せて紅しょうがを好みで乗せる。
きっかけ
冷蔵庫に食材がなかった時に作った1品(^^;
おいしくなるコツ
しょうゆによって、しょっぱくなるので味を見ながら分量を調整してみてください。
- レシピID:1640000642
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2012/10/24 15:18簡単おいしくボリュームたっぷり。ごちそうさまでした