我が家の豚のしょうが焼き丼 レシピ・作り方

我が家の豚のしょうが焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
PoohHunnyHunt
PoohHunnyHunt
時間がない時や、スタミナをつけたい時に是非。

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★しょうゆ 大3
  • ★みりん 大2
  • ★生姜すりおろし(チューブでも可) 大1
  • 千切りキャベツ 適量
  • 紅しょうが 適量

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ合わせて、豚肉を5~10分浸しておく。
  2. 2 フライパンで豚肉と玉ねぎを炒め、しっかりと火がとおったら1で浸した時に使ったタレを入れて1分ほど煮詰める。
  3. 3 どんぶりにご飯と千切りキャベツを盛り、その上に2を乗せて紅しょうがを好みで乗せる。

きっかけ

冷蔵庫に食材がなかった時に作った1品(^^;

おいしくなるコツ

しょうゆによって、しょっぱくなるので味を見ながら分量を調整してみてください。

  • レシピID:1640000642
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
しょうが2011 豚肉 しょうゆ みりん
料理名
しょうが焼き
PoohHunnyHunt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る