ささみとミョウガの梅あえ レシピ・作り方

ささみとミョウガの梅あえ
PoohHunnyHunt
PoohHunnyHunt
食欲がなくてもパクパク食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除いて包丁でたたく。
    ミョウガは縦半分に切って千切りにする。
    ささみは筋を除いて熱湯でさっと茹でて薄切りにする。
  2. 2 ボウルに★を混ぜ合わせて、ミョウガとささみを加えてあえる。

きっかけ

母に教えてもらいました。

  • レシピID:1640012286
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみささみみょうが
PoohHunnyHunt
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る