簡単★鮭のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭の両面に塩を少々ふる。
-
2
にんじんは1cm幅の短冊切りにする。
白ねぎは適当な長さに切って、縦4つ割りにする。
しめじは小房に分ける。 - 3 平らな耐熱皿に、にんじんと白ねぎを広げ、その上に鮭を皮目を下にして乗せ、酒をふってしめじを乗せる。
-
4
ラップをふんわりとかけてレンジで5分チンする。
ポン酢をかけて召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LOVE CHILD25792014/10/22 15:28レンジ調理でとっても簡単でした!野菜は小松菜使用で。これは手軽で美味しくっていいですね。