豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉のしょうが焼き
  • 約10分
  • 300円前後
双子のママ0928
双子のママ0928
しょうゆは仕上げに入れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。
    ボールに水を入れてキャベツを浸します。
  2. 2 フライパンを熱します。
    油を入れます。
    5センチにきった豚ばら肉を入れます。塩・こしょう・しょうがを入れます。
  3. 3 色が変わったら、最後にしょうゆをティースプーンでフライパンの周りにかけます。
  4. 4 お皿に盛りつけます。
    キャベツも盛り付けます。
    サイドにマヨネーズをつけたします。
    できあがりです。

きっかけ

豚バラがすき

おいしくなるコツ

しょうゆはかけすぎないように注意を払ってください。 しょっぱくなります。

  • レシピID:1640000583
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
洋食 豚肉 ごはんにある 簡単
料理名
豚肉のしょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る