ご飯粒食べない日に作る! 温野菜いっぱ~いメニュー レシピ・作り方

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シンプルに塩味で。 鶏肉を焼く時にたっぷりのオリーブオイルをかけるのもポイント!http://plaza.rakuten.co.jp/mirrymirry/

材料(1人分)

レンコン
適量
カボチャ
適量
じゃがいも
適量
ブロッコリー
適量
ミニトマト(アイコが美味しい!)
適量
鶏もも肉
100g
オリーブオイル
大さじ2
塩・ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    れんこん、じゃがいもは洗って水にさらす。かぼちゃ、ブロッコローは適当な大きさに切って洗う。鶏肉は筋に沿って切る。
  2. 2
    大さじ2のオリーブオイルをフライパンに熱し、鶏肉を皮目から焼く。こんがり色づいたら中に火が通るまでゆっくり焼く。鶏肉に胡椒を振る。
  3. 3
    タジン鍋で堅いもの…れんこん、じゃがいも、かぼちゃをまず蒸し、途中でブロッコリーを入れ全てに芯が通ったら、お皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

タジン鍋で野菜を蒸すと、甘く感じます。 トマトもアイコというのが美味しいですよ。 鶏肉を焼いた時に使用したオリーブオイルも身体に良いのでかけます。 あとはシンプルに塩をかけていただきます。 お塩もこだわって、私は美味しいものを選んでます。

きっかけ

やせ日(生理オワリ数日後)にご飯粒を食べないと痩せると知ってから、良く作ります。

公開日:2011/01/18

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
鶏ももと温野菜グリル

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