ご飯粒食べない日に作る! 温野菜いっぱ~いメニュー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 れんこん、じゃがいもは洗って水にさらす。かぼちゃ、ブロッコローは適当な大きさに切って洗う。鶏肉は筋に沿って切る。
- 2 大さじ2のオリーブオイルをフライパンに熱し、鶏肉を皮目から焼く。こんがり色づいたら中に火が通るまでゆっくり焼く。鶏肉に胡椒を振る。
- 3 タジン鍋で堅いもの…れんこん、じゃがいも、かぼちゃをまず蒸し、途中でブロッコリーを入れ全てに芯が通ったら、お皿に盛りつける。
きっかけ
やせ日(生理オワリ数日後)にご飯粒を食べないと痩せると知ってから、良く作ります。
おいしくなるコツ
タジン鍋で野菜を蒸すと、甘く感じます。 トマトもアイコというのが美味しいですよ。 鶏肉を焼いた時に使用したオリーブオイルも身体に良いのでかけます。 あとはシンプルに塩をかけていただきます。 お塩もこだわって、私は美味しいものを選んでます。
- レシピID:1640000479
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 鶏ももと温野菜グリル
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