あったか♪白菜と油揚げのみそ鍋 レシピ・作り方

あったか♪白菜と油揚げのみそ鍋
M-and-M
M-and-M
さむ~い冬はあったかメニューで温まりましょう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは細切り、白菜は4cmくらいに切る。
  2. 2 鍋にだし汁をいれて沸騰させる。沸騰したら、調味料をすべて入れる。白菜の硬い部分のみを入れて少し煮込む。
  3. 3 白菜がシャキシャキしているうちに残りの白菜と油揚げも入れて煮込む。

きっかけ

さむ~い冬はこれで決まりです♪

  • レシピID:1640000408
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
白菜と油揚げのみそ鍋
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2022/07/05 11:36
    あったか♪白菜と油揚げのみそ鍋
    作り置きに美味しくいただいています。レシピありがとうございました。
  • Utti-
    Utti-
    2011/03/02 19:54
    あったか♪白菜と油揚げのみそ鍋
    今朝少量作りました。だし汁多めで温かいうちに美味しくいただきました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る