三宝菜 レシピ・作り方
![三宝菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4247efc4c60c2b2a0160f324959f92816506bfcd.59.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は短冊切り。春菊は4センチに切り、ゆでる。ニンニクしょうがはみじん切り。
- 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油・にんにく・しょうがを熱し、香りが出たら豚肉・塩コショウを入れて色が変わるまで炒める。
- 4 ③に白菜・ゆでた春菊を加え炒め、油が回ったら火を止めて②をかき混ぜてから加える。中火にかけとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
白菜を消費したかったのと、あんかけが好きなのと、冷蔵庫がスカスカだったので。
おいしくなるコツ
春菊を茹でるのが面倒な場合は、冷凍のカットホウレンソウや、小松菜で代用できます。
- レシピID:1640000395
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 中華あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません