三宝菜 レシピ・作り方

三宝菜
abcnta
abcnta
温かいご飯にかけて召し上がれ!アンは八宝菜と一緒。だけど、八宝菜だと材料がなかなか揃わない。だから手軽に三宝菜で!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊切り。春菊は4センチに切り、ゆでる。ニンニクしょうがはみじん切り。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンに油・にんにく・しょうがを熱し、香りが出たら豚肉・塩コショウを入れて色が変わるまで炒める。
  4. 4 ③に白菜・ゆでた春菊を加え炒め、油が回ったら火を止めて②をかき混ぜてから加える。中火にかけとろみがついたら出来上がり。

きっかけ

白菜を消費したかったのと、あんかけが好きなのと、冷蔵庫がスカスカだったので。

おいしくなるコツ

春菊を茹でるのが面倒な場合は、冷凍のカットホウレンソウや、小松菜で代用できます。

  • レシピID:1640000395
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
中華あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る