お節料理の残りで、ちらし寿司!! レシピ・作り方

お節料理の残りで、ちらし寿司!!
  • 約15分
  • 500円前後
toujunka
toujunka
手軽に作れます。
これに、お刺身を加えても美味しいです。

材料(2人分)

  • すし飯 茶碗4杯
  • 焼き鮭 2切れ
  • 伊達巻 4切れ
  • かまぼこ 4切れ
  • 松前漬け(イカ・数の子・こんぶ) 大匙1
  • 青紫蘇 葉2枚

作り方

  1. 1 すし飯とほぐした焼き鮭を混ぜ合わせる。
  2. 2 1を器にいれて、その上に、
    伊達巻・かまぼこ・松前漬けをのせる。
  3. 3 中央に青紫蘇の千切りをのせる。

きっかけ

残りものを美味しくたべれる方法です。

おいしくなるコツ

お好みで、わさび醤油をかけてもいいです。

  • レシピID:1640000371
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
おせち2011 簡単 お節の残りで作る ちらし寿司
料理名
ちらし寿司
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る