簡単におせち料理えびの姿焼き レシピ・作り方

簡単におせち料理えびの姿焼き
  • 約15分
  • 500円前後
toujunka
toujunka
海老が美味しく食べられます。

材料(4~6人分)

  • 海老 4~6尾
  • お酒 大匙2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 海老にお酒をふりかけ、
    塩コショウして、10~20分くらい置いておく。
    バーベキュー用のステンレス串を尻尾から刺すと形が崩れない。
  2. 2 魚焼き器(ガスコンロ)に
    並べて、片面3分焼き
    返して、さらに3分焼く
    焦げないように注意する。
  3. 3 ステンレス串を抜いて、
    重箱に盛り付ける。

きっかけ

毎年、おせち料理には、入れてます。

おいしくなるコツ

海老のひげは、邪魔にならない長さにカットする。 芳ばしい香りがしてきたら、焼きあがってます。焦がさないないように、注意

  • レシピID:1640000355
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他のおせち料理簡単おせち料理
関連キーワード
おせち2011 簡単 焼くだけ 日本酒に合う
料理名
えびの姿焼き
toujunka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ytykkg
    ytykkg
    2013/01/02 01:19
    簡単におせち料理えびの姿焼き
    ちょっと焼き過ぎですが、美味しかったです。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る