だし醤油で ☆ 切干大根の煮物 レシピ・作り方

だし醤油で ☆ 切干大根の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
りゅりゅたん0511
りゅりゅたん0511
家族が大好き。ちょっとうす味で、いくらでも食べられます。

材料(3人分)

  • 切干大根 50g
  • 人参 1/4個
  • うすあげ 1枚
  • だし醤油 大3

作り方

  1. 1 切干大根を戻して、きゅっと絞って、適当な長さに切る。
    人参は千切り。
    うすあげはサッとお湯にくぐらせ、適当な大きさに切る。
  2. 2 材料全てを油で炒めて、ひたるくらいの水を加え、だし醤油を加え、煮る。
  3. 3 ごまをぱらっと散らして、出来上がり ♪

きっかけ

家族が大好き&ヘルシー 結構常備しています。

おいしくなるコツ

コツはないですねえ。 簡単です。

  • レシピID:1640000119
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
切干大根
りゅりゅたん0511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る