秋の味覚チャーハン(たらこいり) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 銀杏は封筒にいれ、レンジでチン。パンパンとはじけます。はじけなかったものはペンチでこじあけます。熱いうちに塩をふりかけて。
- 2 ねぎは小口切り、たらこは切れ目を入れて中身をだし、かぶの葉とサツマイモは小さく切って、レンコンは薄切り。大葉は細切りにします。
- 3 フライパンに油をしき、サツマイモからレンコン、カブの葉、ねぎの順にいためます。火が通ったらたらこを投入。
- 4 たらこがほぐれたら、ご飯をいれて混ぜます。中華調味料を加え、塩コショウで味を調えます。
- 5 お皿によそい、銀杏と大葉をちらしてできあがり。
きっかけ
普通のたらこチャーハンだと面白くないので
おいしくなるコツ
すべて余り物です・・・・・ れんこんはしゃきしゃき、サツマイモはほっくり、銀杏はねっちりでとてもおいいかったです。
- レシピID:1640000034
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- 料理名
- 炒飯
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