【簡単】豚肉と白菜のとろとろ生姜あん【ご飯が進む】 レシピ・作り方

【簡単】豚肉と白菜のとろとろ生姜あん【ご飯が進む】
  • 約15分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
ご飯に合う!作り置きOK
白だしと生姜の和風おかずです。
冷蔵庫にある残り野菜でボリューム満点!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを落とし、ほぐす。
  2. 2 鍋に白菜、にんじん、玉ねぎ、しめじ、豚肉の順に入れ、
    ☆の調味料を加え、
    ふたをして煮立たせる。
  3. 3 煮立ったら弱火~中火にしさらに5分煮る。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りたかったので。

おいしくなるコツ

豚肉はバラ肉がおすすめですが、 こま切れ肉でも◎ 餃子を一緒に煮込んでアレンジするのも 子どもに好評です◎

  • レシピID:1630017026
  • 公開日:2024/05/16
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カテゴリ
白菜作り置きの野菜生姜(新生姜)簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 豚肉 白菜 子どもが喜ぶ
料理名
豚肉と白菜のとろとろ生姜あん
手抜き ぱんだ
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