【簡単】豚肉と白菜のとろとろ生姜あん【ご飯が進む】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、にんじん、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを落とし、ほぐす。 -
2
鍋に白菜、にんじん、玉ねぎ、しめじ、豚肉の順に入れ、
☆の調味料を加え、
ふたをして煮立たせる。 -
3
煮立ったら弱火~中火にしさらに5分煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作りたかったので。
おいしくなるコツ
豚肉はバラ肉がおすすめですが、 こま切れ肉でも◎ 餃子を一緒に煮込んでアレンジするのも 子どもに好評です◎
- レシピID:1630017026
- 公開日:2024/05/16
関連情報
- 料理名
- 豚肉と白菜のとろとろ生姜あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白だしと生姜の和風おかずです。
冷蔵庫にある残り野菜でボリューム満点!