キャベツと、さやえんどうの、黒すりごま和え! レシピ・作り方

キャベツと、さやえんどうの、黒すりごま和え!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、キャベツ、さやえんどうを使い、黒すりごま和えを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうは、すじをとり、沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
  2. 2 キャベツは、5cm角くらいに切り、沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
  3. 3 2のキャベツは、手で水気をしぼります。
  4. 4 すり鉢に、黒ごまを入れすります。
  5. 5 4に、しょう油、さとうを入れます。
  6. 6 5に、さやえんどう、キャベツを入れて、混ぜます。
  7. 7 完成です。

きっかけ

家の畑で、さやえんどう、キャベツを収穫したから。

おいしくなるコツ

黒ごま、さとう、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016983
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る