キャベツと、さやえんどうの、黒すりごま和え! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さやえんどうは、すじをとり、沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
- 2 キャベツは、5cm角くらいに切り、沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
- 3 2のキャベツは、手で水気をしぼります。
- 4 すり鉢に、黒ごまを入れすります。
- 5 4に、しょう油、さとうを入れます。
- 6 5に、さやえんどう、キャベツを入れて、混ぜます。
- 7 完成です。
きっかけ
家の畑で、さやえんどう、キャベツを収穫したから。
おいしくなるコツ
黒ごま、さとう、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016983
- 公開日:2024/04/21
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません