簡単!玉ねぎたっぷり!トロトロのカツ丼の具! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に、水150g、2cm幅くらいに切った玉ねぎ、だしの素、しょう油、みりん、料理酒、さとうを入れ加熱します。沸騰したら弱火にして、8分くらい煮ます。
- 2 180度の天ぷら油で、冷凍豚カツを8分くらい揚げます。
- 3 1の鍋に、2の豚カツを3cm幅くらいに切って入れます。
- 4 3の鍋に、といたたまごを入れ、3mm幅くらいに切った細ねぎをたまごの上からかけます。鍋に蓋をして、弱火で4分くらい煮ます。
きっかけ
家の畑で、玉ねぎ、細ねぎを収穫したから。
おいしくなるコツ
だしの素、料理酒、みりん、さとう、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016982
- 公開日:2024/04/21
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- カテゴリ
- カツ丼
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Rio‘s backpack2024/05/06 17:44汁ダクなのが良いですね!