簡単!玉ねぎたっぷり!トロトロのカツ丼の具! レシピ・作り方

簡単!玉ねぎたっぷり!トロトロのカツ丼の具!
  • 約30分
  • 500円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、玉ねぎ、細ねぎを使い、カツ丼の具を作りました。

材料(6人分)

  • 冷凍豚カツ 2枚
  • 玉ねぎ 2個
  • 細ねぎ 3本
  • たまご 8個
  • だしの素 小さじ0.5
  • しょう油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • さとう 小さじ1
  • 天ぷら油 200g

作り方

  1. 1 鍋に、水150g、2cm幅くらいに切った玉ねぎ、だしの素、しょう油、みりん、料理酒、さとうを入れ加熱します。沸騰したら弱火にして、8分くらい煮ます。
  2. 2 180度の天ぷら油で、冷凍豚カツを8分くらい揚げます。
  3. 3 1の鍋に、2の豚カツを3cm幅くらいに切って入れます。
  4. 4 3の鍋に、といたたまごを入れ、3mm幅くらいに切った細ねぎをたまごの上からかけます。鍋に蓋をして、弱火で4分くらい煮ます。

きっかけ

家の畑で、玉ねぎ、細ねぎを収穫したから。

おいしくなるコツ

だしの素、料理酒、みりん、さとう、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016982
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る