簡単!細ねぎのせ、さといもの煮物! レシピ・作り方
材料(5人分)
- さといも 20個
- 細ねぎ 3本
- だしの素 小さじ0.5
- 7倍濃縮麺つゆ 小さじ1
作り方
- 1 さといもは皮をむき、一口サイズに切ります。
- 2 鍋に、水150g、だしの素、7倍濃縮麺つゆを入れます。
- 3 2の鍋に、1のさといもを入れ加熱します。沸騰したら、弱火にして、15分くらい煮ます。
- 4 完成です。
- 5 4を器に入れて、2mm幅くらいに切った細ねぎをのせました。
きっかけ
家の畑で、さといも、細ねぎを収穫したから。
おいしくなるコツ
だしの素、7倍濃縮麺つゆの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016952
- 公開日:2024/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません