簡単!キャベツ、カニカマ、塩昆布、いりごま和え! レシピ・作り方

簡単!キャベツ、カニカマ、塩昆布、いりごま和え!
  • 約10分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫したキャベツを使い、塩昆布、カニカマ、いりごまを使い、和え物を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは7cm幅くらいに切り、器に入れます。
  2. 2 1の器に、塩昆布、手でさいたカニカマ、ごま油、いりごま、鶏ガラスープの素を入れます。
  3. 3 2を混ぜます。
  4. 4 3を冷蔵庫に入れて、4時間くらい置きます。
  5. 5 しんなりします。

きっかけ

家の畑でキャベツを収穫したから。

おいしくなるコツ

塩昆布、ごま油、鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016950
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NIVEAん
    NIVEAん
    2024/04/07 07:15
    簡単!キャベツ、カニカマ、塩昆布、いりごま和え!
    春キャベツで。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る