簡単!キャベツ、カニカマ、塩昆布、いりごま和え! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは7cm幅くらいに切り、器に入れます。
- 2 1の器に、塩昆布、手でさいたカニカマ、ごま油、いりごま、鶏ガラスープの素を入れます。
- 3 2を混ぜます。
- 4 3を冷蔵庫に入れて、4時間くらい置きます。
- 5 しんなりします。
きっかけ
家の畑でキャベツを収穫したから。
おいしくなるコツ
塩昆布、ごま油、鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016950
- 公開日:2024/03/28
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NIVEAん2024/04/07 07:15春キャベツで。ごちそう様でした。