簡単!茹でブロッコリーのすりごま和え! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー 1/2株
- すりごま 大さじ1
- しょう油 小さじ1
- さとう 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーは1口サイズに切り、沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
- 2 1を手でしぼり、水気をきります。
- 3 2のブロッコリー、すりごま、しょう油、さとうを器に入れて混ぜます。
- 4 完成です。
きっかけ
家の畑で、ブロッコリーを収穫したから。
おいしくなるコツ
しょう油、すりごま、さとうの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016906
- 公開日:2024/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
走るトマト2024/03/03 01:13美味しかったです!