人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

人参の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
ももちっぴ
ももちっぴ
人参の味が消えるので人参嫌いなお子様でも美味しく食べられます!

材料(3〜4人分)

  • 2合
  • 2合分の水(調味料込み)
  • 人参 1本
  • ツナ缶 1つ
  • 麺つゆ 大さじ2(味濃いめは大さじ3)
  • お好きなキノコ 約100g

作り方

  1. 1 人参をお好みの大きさに切る。
  2. 2 炊飯釜に洗ったお米と2合分の水(麺つゆ込み)を入れて混ぜる。
  3. 3 残りの材料をすべて入れて炊飯。炊けたら完成。

きっかけ

子供が人参嫌いのため美味しく食べられるレシピを考えていました。

  • レシピID:1630016896
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のきのこめんつゆその他の炊き込みご飯ツナ缶
ももちっぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る