ほうれん草、にんじん、カニカマのすりごま和え! レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 にんじんは、2mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
- 2 ほうれん草は軸を切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
- 3 1のにんじんと、手でさいたカニカマを器に入れます。
- 4 2のほうれん草を3cm幅くらいに切り、手で水気をしぼり、3の器に入れます。
- 5 今回使用した、すりごま、だしの素、7倍濃縮麺つゆです。
- 6 4の器に、だしの素、すりごま、7倍濃縮麺つゆを入れて混ぜます。
きっかけ
家の畑で、ほうれん草、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
すりごま、7倍濃縮麺つゆ、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016891
- 公開日:2024/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
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