ほうれん草、にんじん、カニカマのすりごま和え! レシピ・作り方

ほうれん草、にんじん、カニカマのすりごま和え!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、ほうれん草、にんじんを使い、カニカマを加えて、すりごま和えを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、2mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
  2. 2 ほうれん草は軸を切り、沸騰したお湯で1分くらい茹でます。
  3. 3 1のにんじんと、手でさいたカニカマを器に入れます。
  4. 4 2のほうれん草を3cm幅くらいに切り、手で水気をしぼり、3の器に入れます。
  5. 5 今回使用した、すりごま、だしの素、7倍濃縮麺つゆです。
  6. 6 4の器に、だしの素、すりごま、7倍濃縮麺つゆを入れて混ぜます。

きっかけ

家の畑で、ほうれん草、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

すりごま、7倍濃縮麺つゆ、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016891
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る