串にさした、ねぎ焼き! レシピ・作り方

串にさした、ねぎ焼き!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、太いねぎを使い、塩こしょうをかけて、串にさした、ねぎ焼きを作りました。

材料(4人分)

  • ねぎ 4本
  • 8本
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ねぎを3cm幅くらいに切ります。
  2. 2 1のねぎを串にさします。フライパンに、フライパン用、アルミホイルをしき、串にさしたねぎを入れます。フライパンに蓋をして、弱火で4分くらい焼きます。
  3. 3 2に塩こしょうをして、反対の面も、フライパンに蓋をして、弱火で4分くらい焼きます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

家の畑で、ねぎを収穫したから。

おいしくなるコツ

お好みで、マヨネーズ、七味唐辛子などをかけて、食べて下さい。

  • レシピID:1630016890
  • 公開日:2024/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る