長ネギ、人参、白菜、餅入り、豚骨しょうゆラーメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回使用した、豚骨しょうゆラーメンの袋麺です。中に、乾麺のラーメンと、豚骨しょうゆ味の粉が入っています。
- 2 人参を3cmくらいの、いちょう切りにします。
- 3 鍋に、2の人参と、水450gを入れ加熱します。沸騰したら弱火にして、2分くらい煮ます。
- 4 3の鍋に、3cm幅くらいに切った白菜を入れて、中火で3分くらい煮ます。
- 5 今回使用した餅です。
- 6 4の鍋に、5の餅を入れます。
- 7 6の鍋に、4cm幅くらいに切った長ネギを入れ、中火で2分くらい煮ます。
- 8 7の鍋に、1の袋麺を入れて、中火で4分くらい煮ます。
- 9 器に、1の豚骨しょうゆ味の粉を入れます。
- 10 8で煮込んたラーメンを9の器に入れます。
- 11 完成です。
きっかけ
家の畑で、白菜、人参、長ネギを収穫したから。
おいしくなるコツ
白菜、人参、長ネギ、餅の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016792
- 公開日:2024/01/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
2 件