豚肉とキャベツのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4個
- ピーマン 約4個
- 豚肉(部位はお好みで) 200g
- オイスターソース 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
キャベツは一口サイズ、ピーマンは細切りに切る。
豚肉は塩胡椒をふる。 - 2 熱したフライパンに油を入れて豚肉を焼く。火が通ったら皿に移す。
- 3 豚肉を焼いたフライパンでキャベツ、ピーマンをいためる。油が足りなかったら追加する。
- 4 火が通ったら、フライパンに豚肉を戻し、オイスターソース、醤油、みりん、砂糖を入れて炒める。タレの水分が少なくなりグツグツ、トロトロしてきたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2024/01/15 21:09おいしく頂きました♪ありがとうございました♡