舞茸サクサク天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 100ml
作り方
- 1 舞茸をちぎって一口サイズに分けておきます
- 2 片栗粉を塗しておきます
- 3 サラダ油を鍋に入れて180°で熱します
- 4 熱したサラダ油に塗した舞茸を入れて片側3分程度揚げます
- 5 最後に強火にして油切りをよくしたらキッチンペーパーに取ってお皿に盛れば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
花時計2024/01/19 19:06舞茸の天ぷらを揚げて、天ぷらうどんにしてみました^^とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)