焼いた油揚げを入れた、白菜と人参のおひたし♫ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 白菜は、軸の部分と、葉の部分に切り分けます。軸の部分は、沸騰したお湯で15分くらい茹でます。
- 2 白菜の葉の部分は、沸騰したお湯で8分くらい茹でます。
- 3 人参は、3mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
- 4 油揚げを2cm幅くらいに切り、中火のフライパンで混ぜながら、4分くらい焼きます。
- 5 3の人参、4の油揚げを器に入れます。
- 6 1と2の白菜の水気を手でしぼり、3cm幅くらいに切り、5の器に入れます。
- 7 6に、だしの素、すりごま、しょう油、さとうを入れます。
- 8 7を混ぜます。
きっかけ
家の畑で、白菜、人参を収穫したから。
おいしくなるコツ
だしの素、しょう油、さとう、すりごまの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016776
- 公開日:2023/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません