焼いた油揚げを入れた、白菜と人参のおひたし♫ レシピ・作り方

焼いた油揚げを入れた、白菜と人参のおひたし♫
  • 約30分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、白菜、人参を使い、焼いた油揚げを加えた、おひたしを作りました。

材料(6人分)

  • 白菜 1/10個
  • 人参 1/10本
  • 油揚げ 2枚
  • すりごま 大さじ1
  • しょう油 小さじ2
  • さとう 小さじ2
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は、軸の部分と、葉の部分に切り分けます。軸の部分は、沸騰したお湯で15分くらい茹でます。
  2. 2 白菜の葉の部分は、沸騰したお湯で8分くらい茹でます。
  3. 3 人参は、3mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
  4. 4 油揚げを2cm幅くらいに切り、中火のフライパンで混ぜながら、4分くらい焼きます。
  5. 5 3の人参、4の油揚げを器に入れます。
  6. 6 1と2の白菜の水気を手でしぼり、3cm幅くらいに切り、5の器に入れます。
  7. 7 6に、だしの素、すりごま、しょう油、さとうを入れます。
  8. 8 7を混ぜます。

きっかけ

家の畑で、白菜、人参を収穫したから。

おいしくなるコツ

だしの素、しょう油、さとう、すりごまの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016776
  • 公開日:2023/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る