【簡単】白菜と豆腐の中華スープ【大量消費】 レシピ・作り方

【簡単】白菜と豆腐の中華スープ【大量消費】
  • 約10分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
冷蔵庫にある食材でサッと作れる
ぽかぽか温まる白菜スープ。

子どもと食べられるよう薄味です。
大人は生姜、塩コショウを加えてください◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、豆腐、しいたけは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、
    白菜、しいたけを中火で炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら☆を加え、
    煮立ったら豆腐を入れ弱火で煮る。
  4. 4 ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加える。
    (水大さじ2(分量外)+片栗粉小さじ1)

きっかけ

白菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

仕上げに溶き卵を追加しても◎

  • レシピID:1630016686
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープその他の中華スープ簡単夕食絹ごし豆腐しいたけ
関連キーワード
簡単 白菜 スープ 豆腐
料理名
白菜と豆腐の中華スープ
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2023/12/12 15:48
    【簡単】白菜と豆腐の中華スープ【大量消費】
    白菜がたくさんあったので作りました!おいしかったです♪
  • kano__pong
    kano__pong
    2023/11/09 17:34
    【簡単】白菜と豆腐の中華スープ【大量消費】
    冷蔵庫に残っていた野菜を入れてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る