【簡単】白菜と豆腐の中華スープ【大量消費】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、豆腐、しいたけは食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋にごま油を熱し、
白菜、しいたけを中火で炒める。 -
3
全体に油が回ったら☆を加え、
煮立ったら豆腐を入れ弱火で煮る。 -
4
ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を加える。
(水大さじ2(分量外)+片栗粉小さじ1)
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- 料理名
- 白菜と豆腐の中華スープ
手抜き ぱんだ
面倒くさがり屋の手抜き料理中心。
料理初心者の簡単レシピ。
食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。
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つくったよレポート(2件)
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ikkitoissyo☆2023/12/12 15:48白菜がたくさんあったので作りました!おいしかったです♪
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kano__pong2023/11/09 17:34冷蔵庫に残っていた野菜を入れてみました!
レシピへのコメント
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ぽかぽか温まる白菜スープ。
子どもと食べられるよう薄味です。
大人は生姜、塩コショウを加えてください◎