ピーマン、ししとう、細ねぎを入れた、なすの煮浸し♫ レシピ・作り方

ピーマン、ししとう、細ねぎを入れた、なすの煮浸し♫
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、なす、ピーマン、ししとう、細ねぎを使い、なすの煮浸しを作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 なすを3cm幅くらいに切ります。
  2. 2 ピーマンとししとうは、4cm幅くらいに切ります。
  3. 3 180度の天ぷらで、なすを4分くらい揚げます。
  4. 4 2を180度の天ぷら油で、2分くらい揚げます。
  5. 5 器に、3と4を入れます。
  6. 6 5に、2mm 幅くらいに切った細ねぎを入れます。
  7. 7 6に、カンタン酢、2倍濃縮麺つゆを入れて混ぜます。
  8. 8 完成です。

きっかけ

家の畑で、なす、ピーマン、ししとう、細ねぎを収穫したから。

おいしくなるコツ

カンタン酢、2倍濃縮麺つゆの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016666
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る