ピーマン、ししとう、細ねぎを入れた、なすの煮浸し♫ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 なすを3cm幅くらいに切ります。
- 2 ピーマンとししとうは、4cm幅くらいに切ります。
- 3 180度の天ぷらで、なすを4分くらい揚げます。
- 4 2を180度の天ぷら油で、2分くらい揚げます。
- 5 器に、3と4を入れます。
- 6 5に、2mm 幅くらいに切った細ねぎを入れます。
- 7 6に、カンタン酢、2倍濃縮麺つゆを入れて混ぜます。
- 8 完成です。
きっかけ
家の畑で、なす、ピーマン、ししとう、細ねぎを収穫したから。
おいしくなるコツ
カンタン酢、2倍濃縮麺つゆの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016666
- 公開日:2023/10/29
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません