にんじん、本ねぎをトッピング、なすの煮浸し♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは2cm幅くらいに、180度の天ぷら油で、4分くらい揚げます。
- 2 にんじんは2mm 幅くらいに切り、沸騰したお湯で3分くらい煮ます。
- 3 1と2と、2mm幅くらいに切った細ねぎを器に入れます。
- 4 3に、カンタン酢、7倍濃縮麺つゆを入れます。
- 5 4を混ぜます。
きっかけ
家の畑で、なす、にんじん、細ねぎを収穫したから。
おいしくなるコツ
カンタン酢、7倍濃縮麺つゆの量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016661
- 公開日:2023/10/29
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- カテゴリ
- なすの煮びたし
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