にんじん、本ねぎをトッピング、なすの煮浸し♫ レシピ・作り方

にんじん、本ねぎをトッピング、なすの煮浸し♫
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、なす、にんじん、細ねぎを使い、なすの煮浸しを作りました。

材料(4人分)

  • なす 3本
  • にんじん 1/10本
  • 細ねぎ 5本
  • 天ぷら油 200g
  • カンタン酢 大さじ3
  • 7倍濃縮麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは2cm幅くらいに、180度の天ぷら油で、4分くらい揚げます。
  2. 2 にんじんは2mm 幅くらいに切り、沸騰したお湯で3分くらい煮ます。
  3. 3 1と2と、2mm幅くらいに切った細ねぎを器に入れます。
  4. 4 3に、カンタン酢、7倍濃縮麺つゆを入れます。
  5. 5 4を混ぜます。

きっかけ

家の畑で、なす、にんじん、細ねぎを収穫したから。

おいしくなるコツ

カンタン酢、7倍濃縮麺つゆの量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016661
  • 公開日:2023/10/29
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