フランス産バターをのせた、具だくさん豚汁! レシピ・作り方

フランス産バターをのせた、具だくさん豚汁!
  • 約30分
  • 1,000円前後
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、白菜、にんじん、ねぎを使い、豚汁を作りました。

材料(12人分)

作り方

  1. 1 白菜は、軸の部分、葉の部分に分け、軸の部分は2cm幅くらいに、葉の部分は4cm角くらいに切ります。
  2. 2 だいこんは、2cm幅くらいに、にんじんは2cm角くらいに切ります。
  3. 3 鍋に、水2000g、白菜の葉の部分、だしの素を入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、3分くらい煮ます。
  4. 4 3の鍋に、だいこん、にんじんを入れて、中火で4分くらい煮ます。
  5. 5 4の鍋に、軸を切り落とした、しめじを入れます。
  6. 6 5に、白菜の葉の部分、3cm幅くらいに切った豚ばら肉を入れて、中火で4分くらい煮ます。
  7. 7 6の加熱をとめ、赤味噌をとき入れます。2cm角くらいに切った、豆腐も入れます。
  8. 8 7を加熱して、沸騰する直前で加熱をとめます。
  9. 9 細ねぎを2mm 幅くらいに切ります。
  10. 10 8を器によそい、9の細ねぎ、小さじ0.5のフランス産バターをのせたら、完成です。

きっかけ

家の畑で、白菜、にんじん、細ねぎを収穫したから。

おいしくなるコツ

赤味噌の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016657
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る