フランス産バターをのせた、具だくさん豚汁! レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 白菜は、軸の部分、葉の部分に分け、軸の部分は2cm幅くらいに、葉の部分は4cm角くらいに切ります。
- 2 だいこんは、2cm幅くらいに、にんじんは2cm角くらいに切ります。
- 3 鍋に、水2000g、白菜の葉の部分、だしの素を入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、3分くらい煮ます。
- 4 3の鍋に、だいこん、にんじんを入れて、中火で4分くらい煮ます。
- 5 4の鍋に、軸を切り落とした、しめじを入れます。
- 6 5に、白菜の葉の部分、3cm幅くらいに切った豚ばら肉を入れて、中火で4分くらい煮ます。
- 7 6の加熱をとめ、赤味噌をとき入れます。2cm角くらいに切った、豆腐も入れます。
- 8 7を加熱して、沸騰する直前で加熱をとめます。
- 9 細ねぎを2mm 幅くらいに切ります。
- 10 8を器によそい、9の細ねぎ、小さじ0.5のフランス産バターをのせたら、完成です。
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- 豚汁
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