かぼちゃ&さつまいもの煮物! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、3cm角くらいに切ります。
- 2 かぼちゃは3cm角くらいに切り、面取りをします。
- 3 1と2と、水100gと、さとう、しょう油、だしの素、みりん、料理酒を鍋に入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして、15分くらい煮ます。
- 4 器に入れました。
きっかけ
家の畑で、さつまいも、かぼちゃを収穫したから。
おいしくなるコツ
さとう、しょう油、みりん、料理酒、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016594
- 公開日:2023/09/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/09/26 00:22まーまーまー様、かぼちゃ&さつまいもの煮物を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆