味の素クックドゥ使用!白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

味の素クックドゥ使用!白菜のクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
ジルピノ
ジルピノ
クリームのコクと、チキン、ポークのうま味がきいたクリーム煮

材料(2人分)

  • 豚薄切り 200g
  • 白菜 8分の1
  • ひらたけ 1パック
  • 人参 4分の1
  • 200cc
  • クックドゥ白菜のクリーム煮 1パック

作り方

  1. 1 鍋に、お水を入れ沸騰したら、豚肉、人参、白菜の芯部分を入れ煮る。
  2. 2 火が通ったら、白菜の葉部分と、ひらたけをいれ煮込む。
  3. 3 一度、火を止めて、クックドゥ 「白菜のクリーム煮」を入れ、再び火を付けて一煮立ちしたら出来上がりです!
  4. 4 お皿に盛り付けます。

きっかけ

簡単に中華風のクリーム煮ができます。

おいしくなるコツ

豚肉の代わりに、鶏肉でも美味しくしあがります。

  • レシピID:1630016569
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮豚薄切り肉その他の豚肉
ジルピノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る