豚薄切り肉のお鍋 ウェイパー味覇で極上スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、ウェイパー、白だしをいれ加熱する。
- 2 沸騰したら、白菜、豆腐、しめじを入れる。
-
3
再沸騰したら、豚肉を入れます。
全体に火が通ったら出来上がり。 - 4 そのままでも美味しく召し上がれます。
きっかけ
夏でも食べたくなる味。全て煮込んで鍋ごとテーブルに出すと、卓上コンロも使わないので暑くない。
おいしくなるコツ
豚肉を入れてから煮込み過ぎない。 綺麗にアク取りをしてください。
- レシピID:1630016537
- 公開日:2023/08/07
関連情報
レポートを送る
2 件
ポン酢やゴマダレ無しでも美味しくいただけます。