ダイエットにも!絶品! 白だしでささみ鳥天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バットに白出汁とニンニクを入れ混ぜ合わせる。
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2
ささみを1口第二カットして漬け込む。
冷蔵庫で30分。
漬け込むほどしっとりとなります。 -
3
片栗粉、薄力粉を混ぜる。
卵を溶いておく。
とき卵、冷水を入れ軽く混ぜる。
混ぜすぎないで粉っぽさが残る程度。 -
4
170度で両面がきつね色になるくらい揚げる。
油に入れたらしばらくは触らない。 -
5
油をきって、お皿に盛り付けたら出来上がりです。
白出汁の味が中まで染み込んで、しっとりと柔しいささみのとり天ぷらです。
きっかけ
安くて簡単なので絶品! 白出汁の味が中まで染み込んで、しっとりと柔しいささみのとり天ぷらです。
おいしくなるコツ
とき卵と冷水を入れたら混ぜすぎず、粉っぽいままでいい。
- レシピID:1630016528
- 公開日:2023/07/30
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2 件
つくったよレポート(2件)
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くろけい2023/10/22 19:02下味をつけるところがポイントですね^_^おいしいレシピをありがとうございました。
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ゴールデンアルジータ2023/10/10 09:29ささみの天ぷら!美味しいです!ごちそう様でした(*^^*)
安くて絶品!
白だしとささみを使った鳥天ぷら