ズリのガーリックバター炒め!砂肝 お酒のつまみ レシピ・作り方

ズリのガーリックバター炒め!砂肝 お酒のつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
ジルピノ
ジルピノ
カロリーが控え目で栄養価が高い砂肝。
コリコリ歯ごたえのある食感がクセになりますね。
ガーリックとバターがきいてお酒のつまみにもなります。

材料(2人分)

  • 砂肝 150g
  • ニンニクチューブ 2cm
  • あらびき塩こしょう 3振り
  • バター 10g
  • 刻みネギ 大さじ1

作り方

  1. 1 綺麗に洗って、水分を拭き取る。
    小さくカットする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、小さくカットした砂肝を入れる。
  3. 3 火が通ったら、にんにくチューブ、塩こしょうをいれ炒める。
    最後にネギをちらしたら出来上がり。

きっかけ

たんぱく質、ミネラル(鉄、亜鉛)やビタミン(ビタミンB12、葉酸)など栄養素が多く含まれています。 糖質もゼロなので、ダイエット中にもおすすめ!

おいしくなるコツ

砂肝は内臓のため下処理が必要です。 綺麗に洗い水分をしっかりとふき取ってから調理してください。

  • レシピID:1630016503
  • 公開日:2023/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
ジルピノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る