ズリのガーリックバター炒め!砂肝 お酒のつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 150g
- ニンニクチューブ 2cm
- あらびき塩こしょう 3振り
- バター 10g
- 刻みネギ 大さじ1
作り方
-
1
綺麗に洗って、水分を拭き取る。
小さくカットする。 - 2 フライパンにバターを入れ、小さくカットした砂肝を入れる。
-
3
火が通ったら、にんにくチューブ、塩こしょうをいれ炒める。
最後にネギをちらしたら出来上がり。
きっかけ
たんぱく質、ミネラル(鉄、亜鉛)やビタミン(ビタミンB12、葉酸)など栄養素が多く含まれています。 糖質もゼロなので、ダイエット中にもおすすめ!
おいしくなるコツ
砂肝は内臓のため下処理が必要です。 綺麗に洗い水分をしっかりとふき取ってから調理してください。
- レシピID:1630016503
- 公開日:2023/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コリコリ歯ごたえのある食感がクセになりますね。
ガーリックとバターがきいてお酒のつまみにもなります。