ボリューミーなのに簡単にできる、柔らか豚てき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚ロースを肉たたきでたたく。
洗い物が増えるのでトレーの上で済まします。 - 2 繊維を叩ききることで柔らかいお肉になります。
- 3 包丁で筋切りをする。
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4
グローブのように上側はざっくり切ってもいいです。
塩コショウを振る。 -
5
フライパンに、サラダ油をいれ中火で豚肉を焼く。
焦げ目がついたら裏返し、くし切りにした玉ねぎを入れる。 -
6
<調味料を合わせる>
しょうゆ、みりん、オイスターソース、砂糖、ニンニクチューブ、ショウガチューブを混ぜておく。 -
7
玉ねぎに半分ほど火か通ったら
合わせた調味料を入れ2分ほど煮詰める。 - 8 たれに少しとろみがついたら出来上がり。
- 9
きっかけ
とんてきが大好きなので、よく作ります。
おいしくなるコツ
肉は繊維を叩き、切ることで柔らかくなります。 合わせた調味料を入れたら、煮詰めすぎないように。 味が濃ゆくなり肉も硬くなります。
- レシピID:1630016436
- 公開日:2023/06/20
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