簡単!紫玉ねぎを使った、たまごスープ! レシピ・作り方

簡単!紫玉ねぎを使った、たまごスープ!
  • 約10分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、紫玉ねぎを使い、たまごスープを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎを2mm幅くらいに切ります。
  2. 2 鍋に、水1000g、ごま油、しょう油、鶏ガラスープの素を入れます。
  3. 3 2の鍋に、1の紫玉ねぎを入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、5分くらい煮ます。
  4. 4 たまごをといて、3の鍋に入れて、沸騰する直前で加熱を止めます。
  5. 5 器に、よそいました。

きっかけ

家の畑で紫玉ねぎを収穫したから。

おいしくなるコツ

ごま油、しょう油、鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。紫玉ねぎを使いましたが、紫玉ねぎは加熱すると、ふつうの玉ねぎと同じ色になります。

  • レシピID:1630016395
  • 公開日:2023/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2023/10/22 22:07
    簡単!紫玉ねぎを使った、たまごスープ!
    紫玉ねぎがなく、普通の玉ねぎを使いました。玉ねぎが甘くて美味しかったです。
  • 栄養士ももた
    栄養士ももた
    2023/06/07 01:27
    簡単!紫玉ねぎを使った、たまごスープ!
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る