簡単!紫玉ねぎを使った、たまごスープ! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 紫玉ねぎを2mm幅くらいに切ります。
- 2 鍋に、水1000g、ごま油、しょう油、鶏ガラスープの素を入れます。
- 3 2の鍋に、1の紫玉ねぎを入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、5分くらい煮ます。
- 4 たまごをといて、3の鍋に入れて、沸騰する直前で加熱を止めます。
- 5 器に、よそいました。
きっかけ
家の畑で紫玉ねぎを収穫したから。
おいしくなるコツ
ごま油、しょう油、鶏ガラスープの素の量は、お好みで調整して下さい。紫玉ねぎを使いましたが、紫玉ねぎは加熱すると、ふつうの玉ねぎと同じ色になります。
- レシピID:1630016395
- 公開日:2023/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎスープ中華スープ・鶏ガラスープの素
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