赤味噌で、わかめ、ねぎ、玉ねぎ、油揚げの味噌汁! レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 玉ねぎを1cm幅くらいに切ります。鍋に、水1200g、玉ねぎ、だしの素を入れて、加熱します。沸騰したら弱火にして、8分くらい煮ます。
- 2 油揚げを2cm幅くらいに切ります。
- 3 1の鍋に、2の油揚げを入れて、中火で2分くらい煮ます。
- 4 わかめを3cm幅くらいに切ります。
- 5 3の鍋の加熱をとめて、赤味噌をとき入れます。
- 6 細ねぎを3mm幅くらいに切ります。
- 7 5の鍋に、わかめを入れて、火にかけます。沸騰する直前で加熱をとめます。
- 8 器によそい、細ねぎを加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2024/02/07 07:05美味しい麹味噌を入手したのですが中京さんには赤だしの方がウケますね。安いのに…とは思うのですがわかめたっぷりにしてお野菜入れて、栄養ほっこり一杯できましたゴチ様
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)