大根の葉、にんじん、ツナの和え物! レシピ・作り方

大根の葉、にんじん、ツナの和え物!
  • 約15分
  • 100円以下
まーまーまーさん
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、大根の葉、にんじんを使い、ツナ缶を加えて、和え物を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は、沸騰したお湯で、2分くらい茹でます。
  2. 2 にんじんは3mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
  3. 3 1の大根の葉を2cm幅くらいに切り、手でしぼって、水気をきります。器に、大根の葉、にんじん、ごま油、しょう油、鶏ガラスープの素を入れます。
  4. 4 3にツナ缶を入れて、混ぜます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

家の畑で、大根の葉、にんじんを収穫したから。

おいしくなるコツ

しょう油、鶏ガラスープの素、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1630016317
  • 公開日:2023/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る