大根の葉、にんじん、ツナの和え物! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根の葉は、沸騰したお湯で、2分くらい茹でます。
- 2 にんじんは3mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
- 3 1の大根の葉を2cm幅くらいに切り、手でしぼって、水気をきります。器に、大根の葉、にんじん、ごま油、しょう油、鶏ガラスープの素を入れます。
- 4 3にツナ缶を入れて、混ぜます。
- 5 完成です。
きっかけ
家の畑で、大根の葉、にんじんを収穫したから。
おいしくなるコツ
しょう油、鶏ガラスープの素、ごま油の量は、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1630016317
- 公開日:2023/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません