切干大根と人参と枝豆の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 15g
- 人参 50g
- 冷凍枝豆 さや付きで80g
- 〇純リンゴ酢 大さじ1と1/2
- 〇白だし(ヤマキ割烹白だし使用) 大さじ1
- 〇水 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ2
作り方
- 1 切干大根は水に浸して10分おいて戻し、水気をぎゅっと絞って食べやすい長さに切る。人参は食べやすい長さの千切り。枝豆は解凍してさやから出す。ボウルに〇印を入れてよく混ぜる。
- 2 1のボウルに人参・枝豆を入れて絡め、切干大根も加えて混ぜる。表面にラップを密着させるように空気を抜きながら覆う。人参がしんなりするまで冷蔵庫で30分以上おく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません