切干大根と人参と枝豆の甘酢漬け レシピ・作り方

切干大根と人参と枝豆の甘酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
切干大根と人参に枝豆も加えて甘酢漬けにしました。

材料(2人分)

  • 切干大根 15g
  • 人参 50g
  • 冷凍枝豆 さや付きで80g
  • 〇純リンゴ酢 大さじ1と1/2
  • 〇白だし(ヤマキ割烹白だし使用) 大さじ1
  • 〇水 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 切干大根は水に浸して10分おいて戻し、水気をぎゅっと絞って食べやすい長さに切る。人参は食べやすい長さの千切り。枝豆は解凍してさやから出す。ボウルに〇印を入れてよく混ぜる。
  2. 2 1のボウルに人参・枝豆を入れて絡め、切干大根も加えて混ぜる。表面にラップを密着させるように空気を抜きながら覆う。人参がしんなりするまで冷蔵庫で30分以上おく。

きっかけ

常備しているもので副菜に。

おいしくなるコツ

調理時間に漬け込む時間は含んでいません。

  • レシピID:1630016309
  • 公開日:2023/04/25
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カテゴリ
切り干し大根枝豆にんじん
□うみ□
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