きくいもとプルーンのヨーグルト レシピ・作り方

きくいもとプルーンのヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
乾燥きくいもとプルーンを混ぜたヨーグルト。
一晩置いてきくいもをヨーグルトで戻します。
やわらかいプルーンと乾燥きくいものシャキシャキした食感が楽しいです。

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト(無糖) 100g
  • 乾燥きくいも 大さじ1
  • プルーン(ドライ) 大きめ1個
  • オリゴ糖orはちみつ(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 乾燥きくいもは大きいものは1㎝角程度に砕く。プルーンは7~8㎜角に刻む。ヨーグルトに乾燥きくいもとプルーンを加えてよく混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫に一晩置く。
  2. 2 食べる時にお好みでオリゴ糖やはちみつをかける。

きっかけ

乾燥きくいもを豆腐で戻した時にヨーグルトも出来そうだなと思って。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に置く時間は調理時間に含んでいません。

  • レシピID:1630016280
  • 公開日:2023/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトプルーン
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る