木綿豆腐で麻婆風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚コマ肉は湯通ししてみじん切り、他の薬味類★も全てみじん切りにします。
- 2 鉄鍋に油をひき、チリペッパーを炒め香りが立ったら薬味類と豚コマ肉を炒めます。
-
3
醤油を入れて更に炒め豚肉に火が通ったら鶏ガラスープ、黒糖木綿豆腐を加えます。
一煮立ちしたら完成です。
きっかけ
麻婆豆腐が食べたいと思いましたが、カロリーが気になるので油控えめで作ってみました
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけるのもオススメです。
- レシピID:1630016250
- 公開日:2023/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません